名古屋名物、串かつと、どて煮
今日は興正寺の縁日、天気も良い事だしと、娘と出かけました。
10分も歩けば到着。 本堂に御参りしてから、鐘撞き堂へ行きました。 美味しそうなみたらしを焼いていたので、つい食べてしまいました。 中々美味しい!! 色んな出店を見て歩きました。花やさんも何軒もでていましたが、 どの店も、お値段は似ていました。が、終わりに近い時間に行くと 100円くらい値段が下がるのです。野菜類もそうです。 魚屋さんはもっと下がることもあります。 串かつ屋さんのかつも美味しそうに揚がっていました。 私は赤味噌の味がしっかり染み付いた土手煮が好きです。 でも、今日は、長い行列が出来ていた、葱焼きを食べました。 焼いているおじさんとの会話が面白くて、葱焼きの写真撮るの 忘れました。200円にしては、あっさり味で美味しいと思います。
by jyuntonana
| 2007-02-13 20:48
| 料理
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Comments(2)
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magic-days at 2007-02-14 09:00
美味しそう!名古屋はお味噌が美味しいんですね!
最後の写真が土手煮ですか? 土手鍋1度やってみたいと思っているのですが、 どうやるか御存じないですか? でももう牡蠣の季節も終りですね?
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jyuntonana at 2007-02-15 20:48
最後の写真が土手煮ですが、家では作った事ありません。この味は味噌を継ぎ足して
作り出す足なので素人では難しいです、牡蠣の土手鍋は作りましたが、出汁と味噌の 味で作って食べました、いい加減なつくりかたです。お教え出来なくて御免なさいね。
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